Элитное жилье в Крыму – что же это такое?

Элитное жилье в Крыму – что же это такое?
Элитное жилье в Крыму – что же это такое?

Прошло уже полтора года со времен известных событий, однако поток инвестиций в стремительно дорожающую недвижимость Крыма не иссяк. Конечно, финансовый кризис в России слегка снижает спрос, но, по сравнению с большинство регионов Российской Федерации, спрос в Крыму не упал, а так – слегка присел. В то же время для элитной недвижимости характерны два других подхода – объем сделок в количественном выражении не снижается даже в кризис, как не снижаются и цены (правда, в валютном эквиваленте).

При этом элитное жилье – это очень узкий сегмент рынка, который, однако, привлекает многих. Хотя бы по той простой причине, чтобы видеть, как же «живут люди» и к чему стремиться самим.

О том, какие предложения на рынке элитной недвижимости Крыма есть в настоящее время, какие предложения и смысл вкладываются здесь в это понятие, самое главное – какие цены, а также о том, как складывается ситуация на рынке я Вам сегодня и расскажу.

Выбирая объекты для этого обзора, я руководствовался двумя простыми правилами – близость к морю (поэтому, к примеру, Симферополь Вы тут не увидите), и высокая степень готовности.

1. Комплекс «Victory Hills» (г. Севастополь)

  • Застройщик: СК «Карбон»
  • Позиционирование объекта: «грандиозный по масштабам и поистине инновационный проект».
  • Ценовой диапазон за 1 кв.м.: от 79 000 рублей
  • Площади квартир: 1-комнатные от 39,5 квм.; 2-комнатные от 55 квм.
  • Полное описание комплекса.

Элитные апартаменты «Victory Hills» от широко известной севастопольской компании «Карбон» - наш первый конкурсант. Находится он как в географическом, так и в культурном центре города – рядом с Парком Победы. Рядом - аквапарк, прогулочная набережная с ресторанами и кафе, городские пляжи, Центр пляжного спорта.

При этом площади квартир более чем демократичны – от 39 кв.м. для однокомнатных, и о 55 кв.м. для двухкомнатных.

Комплекс имеет единую систему вентиляции и кондиционирования, встроенные магазины, фитнесы, бассейн и даже медицинский центр. В подземном этаже первых четырех корпусов предусмотрен подземный паркинг.

2. Элитный жилой комплекс "Шато Лувр" (Большая Ялта, пгт. Гурзуф – Южный берег Крыма)

  • Застройщик: СК «Лоза»
  • Позиционирование объекта: «проект для респектабельной жизни на Южном Берегу Крыма».
  • Ценовой диапазон за 1 кв.м.: 73 000 – 130 000 рублей
  • Площади квартир: 2-комнатные от 61 квм.; 3-комнатные от 121 квм.
  • Полное описание комплекса.

Гурзуф – это небольшой посёлок в Крыму, в 11 км к северо-востоку от Ялты, на северном побережье Чёрного моря. Места красоты удивительной! И именно там и находится второй участник обзора – комплекс «Шато Лувр». Представляет собой группу жилых домов переменной этажности, от 5 до 15 этажей, в монолитно-каркасном исполнении, которые все вместе именуются «Ришелье Шато».

Оснащение комплекса «Шато Лувр» более характерно для гостиницы с приличным уровнем звезд – охрана, видеонаблюдение, паркинги, бассейн, салон красоты, бильярд и прочее, включая собственный пляж.

Видимо, все это вместе взятое и объясняет уровень цен, который для «видовых» квартир на верхних этажей достигает 130 000 рублей за 1 кв.м.

3. Элитный комплекс апартаментов «Россия» (г. Ялта)

  • Застройщик: СК «Консоль»
  • Позиционирование объекта: «комплекс апартаментов в райском уголке Крыма».
  • Ценовой диапазон за 1 кв.м.: от 80 000 рублей
  • Площади квартир: 1-комнатные от 45 квм.; 2-комнатные от 85 квм.; 3-комнатные от 104 квм.
  • Полное описание комплекса.

Ну а это самый архитектурно проработанный комплекс в нашем обзоре. Расположился комплекс апартаментов "Россия" в пригороде Ялты – Ливадии – практически на первой линии от берега Чёрного моря.

Представляет собой группу из двух домов (13 и 16 этажей) с внутренней планировкой коридорного типа – один длинный холл, больше свойственный гостиницам и отелям, что, однако, не уменьшает ни количество входных групп, ни количества лифтов. Названия каждого дому комплекса выбраны просто – «Эллипс» и «Подкова».

Из минусов я бы отметил то, что основная инфраструктура комплекса (бассейны, теннисные корты, бильярдная, сауны и т.д.) увязана к санаторию «Россия», который находится в шаговой доступности.

4. Резиденция «Дипломат» (г. Ялта)

  • Застройщик: СК «Добро Плюс»
  • Позиционирование объекта: «курортный комплекс в Крыму, соответствующий современным мировым стандартам класса de luxe».
  • Ценовой диапазон за 1 кв.м.: от 4 000 у.е.
  • Площади квартир: 2-х или 3-х комнатные апартаменты площадью 66-138 квм. и пентхаусы 380 квм и 460 квм.
  • Полное описание комплекса.

В заключение обзора – пожалуй, самый колоритный и престижный комплекс. Как и комплекс «Россия», находится в парковой зоне Ливадии. Резиденция "Дипломат" — это семь жилых 8-этажных домов и одно 5-этажное административное здание.

На территории резиденции: СПА-центр, фитнес-центр, бассейны с пресной и морской водой, подземный паркинг, бары, рестораны, магазины, детские площадки.

Это единственный комплекс из представленных сегодня, который предлагает апартаменты с уже готовой отделкой «под ключ».

© Сергей Петров, Портал недвижимости в Крыму MetrPRO.RU

Обсуждение статьи на ФОРУМЕ КРЫМСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ - там могут быть дополнения...

Добавлено 2015-11-16 в раздел Аналитика недвижимости в Крыму
Все статьи про недвижимости в Крыму

Предыдущие статьи